Schulverein Grundschule Marper Schulweg e.V.

Seit nunmehr 40 Jahren besteht unser Schulverein der Grundschule Marper Schulweg e.V. als eingetragener Verein.

Die Schule selbst wurde 1789 zum ersten Mal in Betrieb genommen und zwar durch Initiative von Eltern. Auf nahezu privater Art und Weise entwickelte sich so der Schulbetrieb auf dem Lichtscheidt.

Diesen Schulbetrieb zu fördern und die Belange der Schule und ihrer Schüler zu unterstützen ist auch im 224. Jahr des Bestehens der Schule die Aufgabe dieses Schulvereines. In der heutigen Finanzlage unserer Stadt ist es notwendig für das Wohl unserer Kinder, selbst tatkräftige und finanzielle Hilfe einzubringen. Dies schaffen wir regelmässig mit der engagierten Hilfe aller Lehrer und Eltern. Für ihren persönlichen und/oder finanziellen Einsatz in der Vergangenheit bedanken wir uns sehr gerne und hoffen auf die Fortführung im neuen Jahr.
Besonders stolz sind wir auf unser jüngstes Projekt: den Niedrigseil-Klettergarten. Mit dem Erlös eines Sponsoren-Laufs, den unser Schulverein gemeinsam mit dem CVJM-Bundeshöhe am 1. April 2011 veranstaltete, konnten wir mit städtischer Unterstützung dies Projekt auf dem Gelände, das zwischen Schulhof und Wettiner Straße liegt, umsetzen. Der finanzielle Beitrag des Schulvereins, der auch die Erlöse des Sponsorenlaufs verwaltet, betrug dabei rund 10.000,- €.

Der Schulverein bittet sie mit einer Spende, für die wir Ihnen gerne auch eine Spendenquittung ausstellen, diese Arbeit weiter zu unterstützen. Nur gemeinsam können wir sinnvoll tätig werden.

Spenden bitte an:

Empfänger: Schulverein Marper Schulweg