Projekte unserer Schule

Helferdienste der vierten Klassen.

Wir Viertklässler übernehmen verantwortlich viele Aufgaben:

1. Betreuung Klettergarten
Seit der Einweihung des Klettergartens und der Einrichtung eines Spielecontainers betreuen jeweils vier Kinder unserer beiden Klassen 4a oder 4b im wöchentlichen Wechsel die Ausgabe von Spielgeräten in der großen Pause. Wir betreuen auch jüngere Kinder im Klettergarten und geben Hilfestellungen

2. Schulbücherei

3. Patenschaft für die Klassen des ersten Schuljahres

Wir haben die Patenschaft für die beiden ersten Klassen übernommen, damit die jüngsten Kinder unserer Schule immer einen Ansprechpartner haben, der ihnen hilft und sie bei Problemen unterstützt.  Gerne spielen wir auch mit unseren „Patenkindern“ oder wir laden uns gegenseitig zu kleinen Aktionen ein (z.B. zum gemeinsamen Weckmann- oder Plätzchenessen.)

4. Pausendienst

Neuerdings haben wir einen Pausendienst eingerichtet. In der großen Pause unterstützen wir zu zweit unsere Lehreinnen bei der Pausenaufsicht, schlichten Streit oder versuchen ihn im Vorfeld zu verhindern. Auch wenn Kinder keinen Spielpartner haben, kümmern wir uns um sie. Damit uns jeder erkennt, tragen wir leuchtend rote Sicherheitswesten. Auch hier wechseln wir uns mit der Parallelklasse wöchentlich ab.

Letzte Seite: Schulleben  Nächste Seite: Impressum